logo

食味分析表

お米の食味サンプル

※笑愛で栽培されたお米の「成分」を分析して「おいしさ」の基準となる食味値を出しました。

栽培方法:特別栽培認証・米(公的証明)

栽培した肥料: 活菌態【笑愛】ボカシ100%栽培
「有機JAS規格対応資材(OMJ)登録151101」

産地: 新潟県南魚沼産
年度: 令和6年
銘柄: コシヒカリ

測定結果
  玄米 白米
水分 14.5 15.2
タンパク 5.7 5.3
アミロース 15.4 16.6
     
食味値 88点 91点
ランク A A
測定年月日 2024/09/24 2024/09/24

食味分析器 クボタ米番付K-TA200 満点=100点

食味ランクについて

ランク E D C B A
評価 劣る やや劣る 普通 やや良 極上
  50 60 70 80 90 100

 

笑愛から発行される食味値分析表(サンプル)

Copyright © Shoi.jp 2023 All Rights Reserved.

aaa