-
営業時間: 平日9:00-17:00
営業時間: 平日9:00-17:00
食味分析表
※笑愛で栽培されたお米の「成分」を分析して「おいしさ」の基準となる食味値を出しました。
栽培方法:特別栽培認証・米(公的証明)
栽培した肥料: 活菌態【笑愛】ボカシ100%栽培
「有機JAS規格対応資材(OMJ)登録151101」
産地: 新潟県南魚沼産
年度: 令和6年
銘柄: コシヒカリ
| 測定結果 | ||
| 玄米 | 白米 | |
| 水分 | 14.5 | 15.2 |
| タンパク | 5.7 | 5.3 |
| アミロース | 15.4 | 16.6 |
| 食味値 | 88点 | 91点 |
| ランク | A | A |
| 測定年月日 | 2024/09/24 | 2024/09/24 |
食味分析器 クボタ米番付K-TA200 満点=100点
| ランク | E | D | C | B | A | |
| 評価 | 劣る | やや劣る | 普通 | やや良 | 良 | 極上 |
| 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | |